Resveratrol hat einen abbauenden Einfluß auf Amyloid-β Peptide bei Morbus Alzheimer: Unterschied zwischen den Versionen

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Aktuelle Version vom 26. Mai 2014, 13:16 Uhr

Originaltitel: Resveratrol Promotes Clearance of Alzheimer's Disease Amyloid-β Peptides
Forschungseinrichtung: Litwin-Zucker Research Center for the Study of Alzheimer's Disease and Memory Disorders, North Shore-Long Island Jewish Institute for Medical Research, Manhasset, New York 11030
Wissenschaftliche Zeitung: November 11, 2005 The Journal of Biological Chemistry, 280, 37377-37382
Autoren: Philippe Marambaud, Haitian Zhao and Peter Davies
Studientyp: in vitro, Zelllinien
Zusammenfassung/Schlussfolgerung:
Diese Studie zeigte daß Resveratrol Amyloid-β Peptide verringern kann. Es konnte kein hemmender EInfluss von Resveratrol auf die Amyloid Bildung festgestellt werden. Resveratrol hatte auch keinen Einfluß auf die Enzyme die Amyloid bilden, wie β – und γ –Sekretase. Allerdings hatte Resveratrol eine fördernde Wirkung auf den Abbau von Amyloid Peptiden. Resveratrol aktivierte bestimmte Proteasome. Die Autoren sprechen vom therapeutischen Potential von Resveratrol bei Morbus Alzheimer.



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