Procyanidin B2 aus Traubenkernextrakt verhindert den Zelltod der Gefäßendothelzellen welcher durch AGE (Advanced Glycation End Products) ausgelöst werden kann, durch die Regulierung der GSK3ß Phosphorylierung

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http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1042/CBI20100656/abstract;jsessionid=361929C073F2AF54F267853EF0E26F09.d02t04?deniedAccessCustomisedMessage=&userIsAuthenticated=false

Grape seed procyanidin B2 inhibits advanced glycation end product-induced endothelial cell apoptosis through regulating GSK3β phosphorylation

Procyanidin B2 aus Traubenkernextrakt verhindert den Zelltod der Gefäßendothelzellen welcher durch AGE (Advanced Glycation End Products) ausgelöst werden kann, durch die Regulierung der GSK3ß Phosphorylierung.

Diese Studie beweist den hemmenden Einfluss von Procyanidin B2, ein oligomeres Proanthocyanidin (OPC) aus Traubenkernen auf die Glycation. Glycation ist der Fachbegriff für die Verzuckerung von Körperproteinen, auch Karamellisierung genannt. Es kommt zum gefährlichen Crosslinking vor allem als Nebenwirkung von Diabetes mellitus. Die Glycation bewirkt den Zelltod der Endothelzellen (Zellen der Gefäßwände), dies kann durch Procyandin B2 verhindert werden.