Procyanidin B2 aus Traubenkernextrakt verhindert den Zelltod der Gefäßendothelzellen welcher durch AGE (Advanced Glycation End Products) ausgelöst werden kann, durch die Regulierung der GSK3ß Phosphorylierung: Unterschied zwischen den Versionen

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'''Originaltitel''': Grape seed procyanidin B2 inhibits advanced glycation end product-induced endothelial cell apoptosis through regulating GSK3β phosphorylation <br>
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'''Autoren''':  Bao-ying Li, Xiao-li Li, Hai-qing Gao, Jian-hua Zhang, Qian Cai, Mei Cheng, Mei Lu<br>
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'''Veröffentlicht in''':Cell Biology International <br>
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'''Zusammenfassung:'''Diese Studie beweist den hemmenden Einfluss von Procyanidin B2, ein oligomeres Proanthocyanidin (OPC) aus Traubenkernen auf die Glycation. Glycation ist der Fachbegriff für die Verzuckerung von Körperproteinen, auch Karamellisierung genannt. Es kommt zum gefährlichen Crosslinking vor allem als Nebenwirkung von Diabetes mellitus. Die Glycation bewirkt den Zelltod der Endothelzellen (Zellen der Gefäßwände), dies kann durch Procyandin B2 verhindert werden.<br>
  
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Grape seed procyanidin B2 inhibits advanced glycation end product-induced endothelial cell apoptosis through regulating GSK3β phosphorylation
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Procyanidin B2 aus Traubenkernextrakt verhindert den Zelltod der Gefäßendothelzellen welcher durch AGE (Advanced Glycation End Products) ausgelöst werden kann, durch die Regulierung der GSK3ß Phosphorylierung.
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Diese Studie beweist den hemmenden Einfluss von Procyanidin B2, ein oligomeres Proanthocyanidin (OPC) aus Traubenkernen auf die Glycation. Glycation ist der Fachbegriff für die Verzuckerung von Körperproteinen, auch Karamellisierung genannt. Es kommt zum gefährlichen Crosslinking vor allem als Nebenwirkung von Diabetes mellitus. Die Glycation bewirkt den Zelltod der Endothelzellen (Zellen der Gefäßwände), dies kann durch Procyandin B2 verhindert werden.
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Aktuelle Version vom 15. April 2013, 15:42 Uhr

Originaltitel: Grape seed procyanidin B2 inhibits advanced glycation end product-induced endothelial cell apoptosis through regulating GSK3β phosphorylation
Autoren: Bao-ying Li, Xiao-li Li, Hai-qing Gao, Jian-hua Zhang, Qian Cai, Mei Cheng, Mei Lu
Veröffentlicht in:Cell Biology International
Zusammenfassung:Diese Studie beweist den hemmenden Einfluss von Procyanidin B2, ein oligomeres Proanthocyanidin (OPC) aus Traubenkernen auf die Glycation. Glycation ist der Fachbegriff für die Verzuckerung von Körperproteinen, auch Karamellisierung genannt. Es kommt zum gefährlichen Crosslinking vor allem als Nebenwirkung von Diabetes mellitus. Die Glycation bewirkt den Zelltod der Endothelzellen (Zellen der Gefäßwände), dies kann durch Procyandin B2 verhindert werden.


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