Omega 3 Fettsäuren und geistige Funktionen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus wikistudien

Wechseln zu:Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „'''Originaltitel''': Omega-3 fatty acids and cognition<br> '''Forschungseinrichtung''': Nihon Rinsho. 2014 Apr;72(4):648-56.<br> '''Wissenschaftliche Zeitung''…“)
 

Aktuelle Version vom 26. Mai 2014, 12:03 Uhr

Originaltitel: Omega-3 fatty acids and cognition
Forschungseinrichtung: Nihon Rinsho. 2014 Apr;72(4):648-56.
Wissenschaftliche Zeitung:
Autoren: Hashimoto M.
Studientyp:
Zusammenfassung/Schlussfolgerung:
DHA (Docosahexaensäure) ist die häufigste Fettsäure im Gehirn. Sie ist wichtig für die Gehirnentwicklung und die cognitivne Funktionen und der Lernfähigkeit, der Synapsenbildung und der Nervenbildung. Sie ist wichtig für die Signalübertragung über Synapsen. Es gibt Hinweise daß Omega 3 Fettsäuren vor Demenz schützen können auch wenn entsprechende Nachweise sehr schwierig sind.


[Bearbeiten] Weblinks