Neuroprotektive Wirkungen von Curcumin aus Curcuma longa vor den durch Ethanol Alkohol ausgelösten Gehirnschädigungen: Unterschied zwischen den Versionen

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Aktuelle Version vom 16. Juni 2014, 17:07 Uhr

Originaltitel: Neuroprotective role of curcumin from Curcuma longa on ethanol-induced brain damage
Forschungseinrichtung:
Wissenschaftliche Zeitung: Phytotherapy Research, Volume 13, Issue 7, pages 571–574, November 1999
Autoren: V. Rajakrishnan, P. Viswanathan, K. N. Rajasekharan, Dr. Venugopal P. Menon
Studientyp: : Tierstudie
Zusammenfassung/Schlussfolgerung:
Die Autoren untersuchten die neuroprotektiven Wirkungen von Curcumin. Als Model für Gehirnschädigungen wurde Ethanol Alkohol appliziert. Curcumin zeigte protektive Effekte vor Gehirnzellschädigungen durch Ethanol. Als Wirkmechanismus wurde eine durch Curcumin induzierte erhöhte Glutathion-Konzentration und eine verminderte Betaoxidation der Gehirnlipide identifiziert.



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