Nervenschützende Eigenschaften von Resveratrol bei chemisch induziertem Parkinson

Aus wikistudien

Version vom 18. April 2014, 18:21 Uhr von Admin (Diskussion | Beiträge)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu:Navigation, Suche

Originaltitel:Neuroprotective effect of resveratrol on 6-OHDA-induced Parkinson's disease in rats
Autoren: Jing-Shan Shi
Veröffentlicht in:European Journal of Pharmacology Volume 600, Issues 1–3, 14 December 2008, Pages 78–82

Zusammenfassung:


Zusammenfassung/Schlussfolgerung: Resveratrol hat einen neuroprotektiven Effekt auf durch 6-OHDA induzierten Morbus Parkinsion bei Mäusen. Resveartrol erniedrigte die COX-2 and TNF-α mRNA Konzentrationen in der Substantia nigra. Die COX-2 Protein Genexpression in der Substantia nigra war ebenfalls reduziert.

Weblinks