Insulinsensitivität: Unterschied zwischen den Versionen
Aus wikistudien
Admin (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Studie: *Resveratrol erhöht die Leptinsensitivität und hat damit Einfluss auf den Fettstoffwechse *[[Randomisierte, placebokontrollierte Doppelblind-Cros…“) |
Aktuelle Version vom 16. Juni 2014, 15:11 Uhr
Studie:
- Resveratrol erhöht die Leptinsensitivität und hat damit Einfluss auf den Fettstoffwechse
- Randomisierte, placebokontrollierte Doppelblind-Crossover-Studie um die Effektivität und Anwendungssicherheit von grünem Kaffee Extrakt bei übergewichigen Patienten fest zu stellen
- Chlorogensäure hemmt die alpha-Amylase Isoenzyme I und II in der Bauchspeicheldrüse im Tierversuch
- Der Insulin Rezeptor „Exon 11 +/- ist in Diabetes-Ratten und der Einfluß von Chlorogensäure auf den Plasma Insulinspiegel, die Leberproteine und die DNA
- Kaffee modifiziert die gastrointestinale Hormonsektretion und erhöht die Glucosetoleranz beim Menschen. Effekte auf den Zuckerstoffwechsel von Chlorogensäure und Koffein
- Chlorogensäure beeinflußt den Fett- und Zuckerstoffwechsel und die Genexpression von „ peroxisome proliferator-activated receptor-alpha“ (PPAR) der Leber