Granatapfel senkt den systolischen Blutdruck über Hemmung

Aus wikistudien

Version vom 20. Mai 2014, 17:15 Uhr von Admin (Diskussion | Beiträge)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu:Navigation, Suche

Originaltitel: Pomegranate juice consumption inhibits serum angiotensin converting enzyme activity and reduces systolic blood pressure
Forschungseinrichtung: The Lipid Research Laboratory, Technion Faculty of Medicine, The Rappaport Family Institute for Research in the Medical Sciences and Rambam Medical Center, 31096 Haifa, Israel
Wissenschaftliche Zeitung: Atherosclerosis Volume 158, Issue 1, September 2001, Pages 195–198
Autoren: Michael Aviram, Leslie Dornfeld
Studientyp: Humanstudie
Zusammenfassung/Schlussfolgerung:
Bluthochdruck Patienten bekamen über 2 Wochen Grantapfelsaft zu trinken (50 ml). Die Aktivität des „Angiotensin Converting Enzymes“ (ACE) nahm um 36 % ab. Der systolische Blutdruck nahm 5 % ab. Auch in vitro konnte man eine 31 % Abnahme der ACE Aktivität feststellen. Die Senkung der ACE Aktivität hat eine positiven Effekt bei Patienten mit Arteriosklerose, auch dann wenn der Blutdruck nicht gesenkt wird.



Weblinks