Effects of soy lecithin phosphatidic acid and phosphatidylserine complex (pas) on the endocrine and psychological responses to mental stress

Aus wikistudien

Version vom 22. April 2014, 09:56 Uhr von Admin (Diskussion | Beiträge)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu:Navigation, Suche

Originaltitel: Effects of soy lecithin phosphatidic acid and phosphatidylserine complex (pas) on the endocrine and psychological responses to mental stress
Forschungseinrichtung: Department for Psychobiology, University of Trier, Germany
Wissenschaftliche Zeitung: Nutr Neurosci. 2001;4(3):169-78.
Autoren: : J. Hellhammer, E. Fries, C. Buss, V. Engert, A. Tuch, D. Rutenberg und D. Hellhammer

Zusammenfassung: Deutsche Kurz-Zusammenfassung:

4 Gruppen a 20 Patienten wurden mit jeweisl 400, 600, 800 mg Phospatidylserine oder Placebo pro tag behandelt.

Die Gruppe mir der 400 mg Doserierung zeigte erniedrigte ACTH und Cortisol Werte, Die Herzfrequenzrate als ein Zeichen der Stressreaktion war nicht verändert. Eine Erhöhung der Dosierung zeigte keine stärkeren Wirkungen.


Weblinks