Chlorogensäure hemmt die alpha-Amylase Isoenzyme I und II in der Bauchspeicheldrüse im Tierversuch: Unterschied zwischen den Versionen

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Aktuelle Version vom 16. Juni 2014, 14:42 Uhr

Originaltitel: Kinetic analysis and mechanism on the inhibition of chlorogenic acid and its components against porcine pancreas alpha-amylase isozymes I and II
Forschungseinrichtung:
Wissenschaftliche Zeitung: J Agric Food Chem. 2009 Oct 14;57(19):9218-25. doi: 10.1021/jf9017383
Autoren: Narita Y, Inouye K.
Studientyp: Placebokontrollierte, randomisierte doppelblind Crossover-Studie
Zusammenfassung/Schlussfolgerung:
Chlorogensäure (5-caffeoylquinic acid, 5-CQA) ist ein Polyphenol enthalten in der grünen Kaffee Bohne. Chlorogensäure und seine Komponenten wie Kaffeesäure und Chinasäure (Quinic acid) hemmen zwei Alpha-Amylasen PPA-I und PPA-II. Die Chlorogensäure hatte dabei die größte Hemmwirkung.


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