Carnosin und seine Bestandteile inhibieren Glykation von Lipoproteine mit niedriger Dichte (LDL) welche Schaumzellenbildung in vitro (im Reagenzglas) fördern

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Originaltitel: Carnosine and its constituents inhibit glycation of low-density lipoproteins that promotes foam cell formation in vitro
Autoren: Imran Rashid, David M. van Reyk, Michael J. Davies
Veröffentlicht in: : FEBS Letters, Band 581, Ausgabe 5

Zusammenfassung:

Glykation von Lipoproteinen mit niedriger Dichte (LDL) durch hoch reaktionsfähige Aldehyden, wie z.B. Glycolaldehyde, können in zellulärer Anlagerung von Cholesterol in Makrophagen resultieren. Mit dieser Studie wird belegt, daß Carnosin oder seine konstituierenden Aminosäuren ß-Alanin und l-Histidin, die Abwandlung von LDL mit Glycolaldehyde inhibieren kann, wenn äquimolare Konzentrationen auf den modifizierenden Wirkstoff vorhanden sind. Dieser Schutzeffekt wurde mit Inhibierung von Cholesterol- und Cholesteryl Esteransammlung bei menschlichen monozyt-abgeleiteten Makrophagen, die mit glykiertem LDL inkubiert waren, in Verbindung gebracht. Folglich könnte Carnosin und seine konstituierenden Aminosäuren durch die Verhütung von diabetes-induzierter Arteriosklerose (Gefäßverkalkung) ein therapeutisches Potential besitzen.


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