Epigallocatechin-Gallat ein Poyphenol aus grünem Tee verbessert die Endothelfunktion und die Insulin-Snsitivität, reduziert den Blutdruck und schützt vor Myocard-Schäden

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Originaltitel: EGCG, a green tea polyphenol, improves endothelial function and insulin sensitivity, reduces blood pressure, and protects against myocardial I/R injury in SHR
Forschungseinrichtung: Divisions of Cardiovascular Medicine, Stanford University School of Medicine, Stanford, Calif, and Department of Angiology
Wissenschaftliche Zeitung: American Journal of Physiology - Endocrinology and MetabolismPublished 1 May 2007Vol. 292no. E1378-E1387DOI: 10.1152/ajpendo.00698.2006
Autoren: Maria A. Potenza , Flora L. Marasciulo , Mariela Tarquinio , Edy Tiravanti , Giuseppe Colantuono , Antonio Federici , Jeong-a Kim , Michael J. Quon , Monica Montagnani
Studientyp: Tierstudie
Zusammenfassung/Schlussfolgerung:
EGCG senkte den Blutdruck in gleicher Weise wie Enalapril (ACE-Hemmer). Adiponectin Spiegel und die Insulin-Sensitivität wurden durch EGCG erhöht.


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