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Thema: Was halten Sie von Pycnogenol?

  1. #1
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    Was halten Sie von Pycnogenol?

    Guten Tag Herr Doktor Michalzik,

    Pycnogenol wird aus der französischen Pinienrinde gewonnen und soll ein sehr gutes Antioxidans sein.
    Ich wüsste gern ob es darüber Studien oder Nachweise gibt.
    Über eine Nachricht darüber würde ich mich sehr freuen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Ernst42

  2. #2
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    Sehr geehrter Ernst42, Pycnogenol ist ein Extrakt aus der Pinienrinde. Dieser Extrakt wurde von Prof. Masqueliers entdeckt. Prof. Masqueliers suchte nach Quellen von OPC, dies sind oligomere Proanthocyanidine. Als Hauptstelle an OPC gilt die Haut der Weintraubenkerne. Man spricht auch vom French Paradox, welches das Phänomen beschreibt, dass französische Menschen relativ fettreich essen und auch relativ viel rauchen. Trotzdem ist die Herzinfarktrate und die Gefäßerkrankungen relativ gering.
    Prof. Masquelier suchte nach weiteren Quellen für OPC.
    Er fand OPC auch in der roten Haut von Erdnüssen und eben auch in der Pinienrinden. Die Pinienrindenextrakt ist zwar günstiger in der Herstellung als die Extraktion aus Traubenkernen, aber die OPCs in der Pinienrinde sind langbettiger als die OPCs aus Weintraubenkernen. Die Bioverfügbarkeit ist aber nach masquelier bei kurzzeitigen OPCs (Traubenehernen) besser.
    Pycnogenol ist ein Markenname und sicherlich im Verhältnis zur Dosierung relativ teuer, deshalb würde ich den Extrakt aus Traubenkernen vorziehen.
    Für Pycnogenol gibt es einige Studien.
    Die Gesundheit des Weines ist seit Jahrtausenden belegt und auch zu OPC aus Weintrauben gibt es viele Studien.
    Auf jeden Fall ist OPC empfehlenswert ob aus der Pinienrinde oder aus Weintraubenkernen.
    Mit freundlichen Grüßen
    Alexander Michalzik

  3. #3
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    Sehr geehrter Ernst42, Pycnogenol ist ein Extrakt aus der Pinienrinde. Dieser Extrakt wurde von Prof. Masqueliers entdeckt. Prof. Masqueliers suchte nach Quellen von OPC, dies sind oligomere Proanthocyanidine. Als Hauptstelle an OPC gilt die Haut der Weintraubenkerne. Man spricht auch vom French Paradox, welches das Phänomen beschreibt, dass französische Menschen relativ fettreich essen und auch relativ viel rauchen. Trotzdem ist die Herzinfarktrate und die Gefäßerkrankungen relativ gering.
    Prof. Masquelier suchte nach weiteren Quellen für OPC.
    Er fand OPC auch in der roten Haut von Erdnüssen und eben auch in der Pinienrinden. Die Pinienrindenextrakt ist zwar günstiger in der Herstellung als die Extraktion aus Traubenkernen, aber die OPCs in der Pinienrinde sind langbettiger als die OPCs aus Weintraubenkernen. Die Bioverfügbarkeit ist aber nach masquelier bei kurzzeitigen OPCs (Traubenehernen) besser.
    Pycnogenol ist ein Markenname und sicherlich im Verhältnis zur Dosierung relativ teuer, deshalb würde ich den Extrakt aus Traubenkernen vorziehen.
    Für Pycnogenol gibt es einige Studien.
    Die Gesundheit des Weines ist seit Jahrtausenden belegt und auch zu OPC aus Weintrauben gibt es viele Studien.
    Auf jeden Fall ist OPC empfehlenswert ob aus der Pinienrinde oder aus Weintraubenkernen.
    Mit freundlichen Grüßen
    Alexander Michalzik

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